Home ARCADENEA Música Renzo Arbore e l'Orchestra Italiana
Renzo Arbore e l'Orchestra Italiana
ARCADENEA - Música
Escrito por Macoy   
Martes 21 de Febrero de 2012 20:35

Renzo Arbore es un muy conocido showman italiano, que participó en muchisimos programas de radio y televisión, películas y discos. En 1991 forma la Orchesta Italiana, con el objetivo de hacer conocida en el mundo la música napolitana. Tuvo un tremendo éxito, incluso triunfando en el Radio City Music Hall en Nueva York. 

Acá se difundió mucho la canción "Come Facette Mammeta", de su primer disco, una excelente mezcla de country-blues, música napolitana y gitana.

Integrantes de l'orchesta italiana:

  • Renzo Arbore: voce solista, cori, chitarra classica, clarinetto, tastiere
  • Barbara Buonaiuto: voce solista, cori
  • Gianni Conte: voce solista, cori
  • Gennaro Petrone: mandolino, voce
  • Salvatore Esposito: mandolino
  • Nunzio Reina: mandolino, cori
  • Michele Montefusco: chitarra classica e acustica, cori
  • Paolo Termini: chitarra classica e acustica, cori
  • Nicola Cantatore: chitarra elettrica e acustica, cori
  • Mariano Caiano: chitarra classica e acustica, voce, cori
  • Claudio Catalli: fisarmonica, tastiere, cori
  • Massimo Volpe: tastiere, cori
  • Massimo Cecchetti: basso, cori
  • Gegè Telesforo: percussioni, voce, cori
  • Peppe Sannino: percussioni, cori
  • Roberto Ciscognetti: batteria

Discografía:

  • 1992: “Napoli. Punto e a capo” (Fonit Cetra)
  • 1993: “Napoli due punti. E a capo” (Fonit Cetra)
  • 1995: “Napoli: punto esclamativo! Internescional uei!” (Fonit Cetra)
  • 1996: “Pecchè nun ce ne jammo in America?” (Ricordi)
  • 1998: “Sud (s)” (Ricordi)
  • 2006: “Renzo Arbore l'Orchestra Italiana at Carnegie Hall New York” (Atlantic)
  • 2008: “Diciottanni di...CANZONI NAPOLETANE (...quelle belle)” (Gazebo Giallo/Warner Music Italy)


Biografía de Renzo Arbore en wikipedia (italiano)

Reseña de la orchesta italiana en wikipedia (italiano)

 

Fjdfhjsk (soushial)

Seguinos en Facebook:


Baababaa en Twitter:


Puteanos en Youtube:

youtube

Nuestros proyectos en GitHub:

github


Webs amigas